Bien le bonjour mes ami-e-s de la blogosphère, un petit moment culinaire. Aujourd'hui, je vous propose une autre recette typique du Portugal, c'est un délice.
Ingrédients
1filet mignon (ou épaule de porc)
1kl de coques
3 gousses d’ails (pilé)
3 ou 4c.s.de gros sel 1
1kl de coques
3 gousses d’ails (pilé)
3 ou 4c.s.de gros sel 1
3 ou 4 feuille de laurier
Quelques branches de coriandre (frais) +2 branches de persil
2 à 3 c. s. de pâte de poivrons rouge (ou poivre paprika doux)
Sel
Poivre
1 petit verre de Porto
1 petit verre de Cognac
Quelques gouttes de Tabasco
1 oignon + 1 pour les palourdes
½ de bouteille de vin blanc sec
2 à 3 c.s.de saindoux (graisse de porc)
1 à 3 c. s. D’huile d’olive extra vierge
1 kl de pommes de terre coupées en cubes
Quelques branches de coriandre (frais) +2 branches de persil
2 à 3 c. s. de pâte de poivrons rouge (ou poivre paprika doux)
Sel
Poivre
1 petit verre de Porto
1 petit verre de Cognac
Quelques gouttes de Tabasco
1 oignon + 1 pour les palourdes
½ de bouteille de vin blanc sec
2 à 3 c.s.de saindoux (graisse de porc)
1 à 3 c. s. D’huile d’olive extra vierge
1 kl de pommes de terre coupées en cubes
Préparation
La
veille découpez-la viande en cubes et la faire mariner avec 2 bonne cuillères à soupes de paprika, une gousse
d’ail, sel, poivre, laurier, Tabasco, coriandre, persil et le vin blanc,
mélanger bien, couvrez et ranger au frais.
Le jour suivant : Avec 3 bonne cuillères à soupe de gros sel faire dégorger en 1 ou 2 heures les coques, les laver soigneusement afin d’enlever tout le sable.
Vous égouttez la viande de sa marinade, mais vous gardez la marinade de côté.
Dans une cocotte faire chauffer le saindoux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la viande et la faire dorer de tout les cotés, ajouter l’oignon haché laisser lui prendre une couleur dorée en remuant de temps en temps. (feu moyen voir doux)
Vous versez la moitié de la marinade par-dessus et vous couvrez la casserole. Vous laissez mijoter 15 minutes environs cela dépend de la taille du morceau de viande (ajouter un peu de marinade si besoin en cours de la cuisson.)
Peler, laver les pommes de terre les couper en cubes les frire Dans une casserole mettez les coques à cuire 2 à 3 minutes à feux normale.
Elles vont s’ouvrir et rejeter de l'eau. N'oubliez pas d'enlever toute l’eau en trop.
Vous remettez la casserole sur le feu puis ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis 1 oignon haché le laisser prendre une couleur dorée et poivré légèrement (feu moyen). Déglacer avec un verre de vin blanc. Laisser le vin s'évaporer un peu et ajouter le Porto puis le Cognac tout en mélangeant pendant 1 minute enfin ajouter le tout sur la viande ,mélanger ,laisser encore 1 minute sur feu.
Vous Mettez la viande dans un plat creux et vous mélangez le tout avec les pommes de terre en cube frite servir chaud. On peut saupoudrer ce plat avec de la coriandre hachée fraiche.
Le jour suivant : Avec 3 bonne cuillères à soupe de gros sel faire dégorger en 1 ou 2 heures les coques, les laver soigneusement afin d’enlever tout le sable.
Vous égouttez la viande de sa marinade, mais vous gardez la marinade de côté.
Dans une cocotte faire chauffer le saindoux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la viande et la faire dorer de tout les cotés, ajouter l’oignon haché laisser lui prendre une couleur dorée en remuant de temps en temps. (feu moyen voir doux)
Vous versez la moitié de la marinade par-dessus et vous couvrez la casserole. Vous laissez mijoter 15 minutes environs cela dépend de la taille du morceau de viande (ajouter un peu de marinade si besoin en cours de la cuisson.)
Peler, laver les pommes de terre les couper en cubes les frire Dans une casserole mettez les coques à cuire 2 à 3 minutes à feux normale.
Elles vont s’ouvrir et rejeter de l'eau. N'oubliez pas d'enlever toute l’eau en trop.
Vous remettez la casserole sur le feu puis ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis 1 oignon haché le laisser prendre une couleur dorée et poivré légèrement (feu moyen). Déglacer avec un verre de vin blanc. Laisser le vin s'évaporer un peu et ajouter le Porto puis le Cognac tout en mélangeant pendant 1 minute enfin ajouter le tout sur la viande ,mélanger ,laisser encore 1 minute sur feu.
Vous Mettez la viande dans un plat creux et vous mélangez le tout avec les pommes de terre en cube frite servir chaud. On peut saupoudrer ce plat avec de la coriandre hachée fraiche.
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